Ti trovi qui: Home > Promozione > Giornata Europea dei Parchi 2008 > I percorsi del gusto 2008


Ritorna al menù

I percorsi del gusto 2008

Foto per i percorsi del gusto 2008


I percorsi del gusto

Con la Settimana Europea dei Parchi l’Ente Parco del Vesuvio, in collaborazione con alcuni ristoranti vesuviani, ripropone “I percorsi del gusto”.
I mesi di maggio, giugno e luglio sono i mesi dell’abbondanza.
La terrà vesuviana e il lavoro degli uomini ci consegnano prodotti dai sapori unici: albicocche, ciliegie, pomodorini.
Gli chef dei ristoranti vesuviani con la loro sapienza trasformano questi prodotti in piatti dai sapori semplici ed unici.
Piatti ancora più buoni se degustati sul territorio.
Per questi motivi in accordo con i ristoratori per i mesi di maggio, giugno e luglio anche quest’anno riproponiamo i percorsi del gusto.
I sapori vesuviani proposti dai ristoratori del parco con piatti e menù invitanti.

A cura del dott. Giovanni Romano , resp. ufficio promozione Ente Parco nazionale del Vesuvio.

 

I mený de "i percorsi del gusto"

Enosteria “Bella ‘mbriana”

Via Rosario San Giovanni, 23
Ottaviano (NA)
Tel. (+39) 081.338.2623 – Cell. (+39) 334.80.07.625

 

Antipasto:
Sformato di melanzane, involtino di pancetta con provola affumicata, ricotta con noci e rotolo di zucchine con speck.


Primi:
Paccheri lardiati o trofie con zucca e ricotta di bufala o lagane ceci e pancetta.


Secondi:
costoletta di maiale con prosciutto  e provola o tris di carne agli agrumi o stinco al forno con patate.


Dolce:
semifreddo della casa.


Bibite:
Acqua vino caffe e liquori.

 

Prezzo: € 22,00 a persona.
E’ gradita la prenotazione. Chiuso il Lunedì.

È Curti

Via Padre Michele Abate, 6
Sant’Anastasia (NA)
Tel. (+39) 081.8972821

 

Antipasto:
Prosciutto, mozzarella di bufala, olive, frittelle di zucchine, panzarotti.


Primo:
Fagioli cannellini con funghi di pioppo; oppure tagliatelle con zucchine pancetta e pecorino.


Secondo:
agnello lattante con piselli al forno; oppure stoccafisso con pomodorini vesuviani.


Frutta:
Fresca di stagione.


Bibite:
Acqua e caffè.

 

Prezzo € 30,00 a persona.
E’ gradita la prenotazione.

Kona

Via Osservatorio, 14
Ercolano (NA)
Tel. (+39) 081.7773968

 

Antipasto:
Parmigiana di pesce con pomodorini del Vesuvio.


Primo:
Riccioli di pesto con pinoli, rucola e frutti di mare.


Secondo:
Involtino di rombo con melanzane pomodorini del Vesuvio, noci e pecorino.


Contorno:
Insalata mista.


Frutta:
Fresca di stagione.


Bibite:
Acqua e caffè.

 

Prezzo € 25,00 a persona. 
Pranzo tutti i giorni. Cena solo sabato e domenica.
E’ gradita la prenotazione.

La  Taverna

Via Roma
Ottaviano (NA)
Tel. (+39) 081.8278100

 

Antipasto:
Prosciutto, mozzarella.


Primo:
Spaghetti al pomodoro fresco.
Paccheri al ragù.


Secondo:
Braciola di carne, o salsiccia.


Contorno:
Parmigiana di melanzane o broccoli.


Frutta:
Fresca di stagione.


Bibite:
Acqua.

 

Prezzo € 20,00 a persona.

La Lanterna

Via Colonnello Aliperta
Somma Vesuviana (NA)
Tel. (+39) 081.8991843

 

Antipasto:
Mare e monti.


Primo:
Lasagna ceci e baccalà.


Secondo:
Coppetta di pesce azzurro.


Frutta:
Fresca di stagione e dolce.


Bibite:
Vino, acqua.

 

Prezzo € 25,00 a persona.
Pranzo e Cena.

Viva lo Rè

Corso Resina, 261
Ercolano (NA)
Tel. (+39) 081.7390207

 

Antipasto:
Carpaccio di baccalà su zuppetta di lenticchie.


Primo:
Spaghetti cozze e pepe.


Secondo:
Lasagnetta di pesce bandiera.


Dolce:
Budino di caffè espresso con gelatina di anice.


Bibite:
Acqua.

 

Prezzo € 28,00 a persona. 


Credits - © Copyright 2018 by Ente Parco nazionale del Vesuvio - Tutti i diritti sono riservati - Webmail