Ti trovi qui: Home > Promozione > Accade nel parco > Attività

Altre notizie

N.1

...a bordo del PARCO NAZIONALE DEL VESUVIO

...a bordo del 'Parco Nazionale del Vesuvio'


N.2

Progetto ECOCAMPUS - VESUVIO WILD

Progetto ECOCAMPUS - VESUVIO WILD


N.3

Guide esclusive del Parco nazionale del Vesuvio

Pubblicazione elenco delle guide esclusive del Parco nazionale del Vesuvio


N.4

Aggiornamento Short List del Parco nazionale del Vesuvio

Pubblicazione Short List di professionisti per attività di consulenza all'Ente Parco nazionale del Vesuvio


N.5

Disciplinare sull'utilizzo delle attrezzature informatiche, della posta elettronica e della rete internet sui luoghi di lavoro

Disciplinare sull'utilizzo delle attrezzature informatiche, della posta elettronica e della rete internet sui luoghi di lavoro



Ritorna al menù

Accade nel parco > Attività

“CONCORSO DEI MIELI CAMPANI”
CITTÀ DI SOMMA VESUVIANA
I^ EDIZIONE 2003

L'Associazione Provinciale Apicoltori Napoletani, in collaborazione con la Facoltà di Agraria dell’Università di Napoli, l’Istituto Zooprofilattico Sperimentale del Mezzogiorno di Portici e la Coldiretti Napoli e con il patrocinio del Comune di Somma Vesuviana e dell’Ente Parco Nazionale del Vesuvio, promuove un concorso per la selezione dei migliori mieli campani per stimolare la produzione del miele di qualità e promuovere il suo stesso consumo verso il grande pubblico.

Gli apicoltori che intendono partecipare al concorso dovranno inviare entro il 30 Ottobre 2003 per ogni campione in concorso:

  • Una campionatura di 3 confezioni da 500 g ciascuna, in idonei vasi di vetro, completamente anonimi;
  • Scheda di partecipazione debitamente compilata;
  • Quota d'iscrizione di euro 6,00 per ogni campione (a parziale copertura delle spese per organizzare il concorso), da versare ad uno dei punti di raccolta sottoelencati.

I campioni, corredati della documentazione di cui sopra vanno consegnati, a scelta, presso:

  • Associazione Provinciale Apicoltori Napoletani c/o Coldiretti, Via Pica, 62, Napoli, dal lunedì al venerdì nei seguenti orari: 8.30-13.30 e 14.30-17.00;
  • Azienda Agricola Apistica “La Fattoria”, Via Bisignano 13/G, Barra (Na), chiedere di Santina Nocerino, Tel.081/5721508,
  • Dolci Qualità s.a.s. & C. di Alessandra Castaldo, Via Carlo Rossini, 45, Pozzuoli (Na) dal lunedì al sabato nelle ore 9.30-13.30 e 17.00-20.30 tel/fax 081/5265258,
  • Fattoria Biologica agrituristica “La Colombaia” di Conforti Auriemma Wanda, Via Grotte, S. Lazzaro Capua (CE), nelle ore 9.30-13.00 e 16.00-19.00. Tel/fax 0823/968262
  • Azienda agricola Biologica “La Catalanesca”, Via Tavani, 9 Somma Vesuviana, (Na). Tel/fax 081/8986302, cell. 338/2820150, previo appuntamento con il sig. Aliperta Vincenzo.

Sono ammessi i campioni di miele:

  • di acacia, castagno, eucalipto, sulla, millefiori, agrumi;
  • prodotti in Campania da produttori campani;
  • provenienti da partite prodotte nel 2003.
  • estratto da favi mediante centrifugazione.
  • con contenuto d'acqua inferiore al 18%.
  • con contenuto d'idrossimetilfurfurale (HMF) inferiore a 10 mg/kg.

I campioni di miele che soddisfano le caratteristiche richieste verranno valutati nell'ambito della categoria dichiarata (monoflora o poliflora) da una giuria composta da assaggiatori iscritti all'Albo Nazionale. Verranno valutate le caratteristiche visive, olfattive, gustative e tattili nel caso di mieli cristallizzati. Verranno inoltre eseguite le analisi utili al fine di una migliore valutazione della qualità. A tutti i concorrenti il cui prodotto verrà riconosciuto perfettamente rispondente ai migliori standard qualitativi, verrà assegnato un attestato di qualità.

Al primo classificato di ogni categoria, alla quale abbiano concorso un numero significativo di campioni, verrà inoltre attribuito il riconoscimento di miglior miele 2003.

Scarica gli approfondimenti :


 


Credits - © Copyright 2017 by Ente Parco nazionale del Vesuvio - Tutti i diritti sono riservati - Webmail